منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الجمال

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Animal11
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى 09910
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى 1611
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Tدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Eدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Nدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Emptyدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Lدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Aدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Mدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Eدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Gدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Lدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Eدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Emptyدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Wدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Wدراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى W
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى 1611 الآن  وبعون الله تعالى   المنتدى على سيرفر جديد www.elgemal.net

 

 دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zico2020
المدير العام
المدير العام
zico2020


ذكر عدد الرسائل : 8788
العمر : 62
1 : www.elgemal.com
نقاط : 15644
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى   دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Emptyالأربعاء 23 يناير - 12:19:21



وجدت دراسة جديدة، أن مادة الميلامين الموجودة في بعض الأطباق قد تزيد من خطر الإصابة بحصى الكلى.

وذكر موقع "لايف ساينس" الأميركي، أن الباحثين بجامعة "كاوسيونغ" في تايوان، أجروا دراستهم على 12 رجلاً وامرأة سليمين تناولوا حساء المعكرونة الساخن في قصعة مصنوعة إما من الميلامين أو السيراميك.

وجمعت عيّنات من بول المشاركين خلال 12 ساعة بعد تناول الحساء.

وبعد 3 أسابيع تناول المشاركون النوع نفسه من الحساء لكن بنوع مختلف من القصعات. وجمعت بعدها عيّنات من البول أيضاً.

وتبيّن أن مستوى الميلامين في البول خلال 12 ساعة من تناول الحساء، كان 8.35 ميكروغرام عند الذين تناولوه بقصعات من هذا النوع، أما عند المجموعة الأخرى فكان 1.3 ميكروغرام.

ويقول العلماء إن دخول الميلامين إلى الجسم يمكن أن يتسبب بحصى الكلى، بل وربّما يتلف الكلى أو حتى يتسبب بالسرطان.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elgemal.com
سالم عبدالنبى مريم
مشرف عام
مشرف عام
سالم عبدالنبى مريم


ذكر عدد الرسائل : 5323
العمر : 61
الموقع : كـفـر ا لـجـمـا ل
نقاط : 7387
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى   دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى Emptyالسبت 26 يناير - 8:50:06

ا لـمـصـر ى بـيـا كـل و سـا كـت ** و ا ن ا تـكـلـم يـقـو لو مــجـنـو ن

و جـسـد ه كـحـقـل ا لـتـجـا ر ب **و ا لـمـو ت فـى ا لـنها يه مضمو ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: مادة في الأطباق قد تزيد خطر الإصابة بحصى الكلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مادة ينتجها الجسم قد تحل معضلة السمنة
» تناول شراب الخروب يحمى من الإصابة بصداع الصيام
» أنفلونزا الخنازير ...كيفية الإصابة و انتقال العدوى و طرق الوقاية ( منقول)
» منحة سفر و دراسة في إيطاليا للحاصلين على بكالوريوس الزراعة
» قراءة في كتاب " دراسة لسقوط ثلاثين دولة إسلامية "

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كفر الجمال :: المنتدى الثقافي و الترفيهي :: منتدى المعلومات العامة-
انتقل الى: