حياه الروح مشرف
عدد الرسائل : 2218 نقاط : 3752 تاريخ التسجيل : 04/11/2010
| موضوع: طبق الفتة المصرية الثلاثاء 15 نوفمبر - 16:00:26 | |
| طبق الفتة المصرية
المقادير:
ك أرز أبيض مستوى بالذبد
صلصة فتة بالخل والثوم
خبز اسمر مصرى او خبز يحتوى على دقيق القمح والردة
(تقلية) ثوم وخل
شوربة لحم ويفضل الضأن
فلفل اسمر
ملعقة ذبد كبيرة
لحم ضأن او اى نوع لحم
الطريقة:
قطعى الخبز قطع صغيرة وحمرية فى الذبد
ثم ضعى علية قليل من تقلية الخل والثوموبعض الشوربة لتطرية الخبز
اتركية دقيقتين ليتشرب الشوربة ثم ضعى بعض ملاعق من صلصة الفتة والارز الابيض
اخلطيهم جيدا ثم اغرفى فى صنية التقديم وغطية بالارز الابيض
ثم ضعى قطع اللحم محمر او مسلوق حسب الرغبة
مقادير صلصة الفتة:
2 كوب طماطم
ملعقة ذبد
3 فصوص ثوم
بعض الخل الابيض
ملح
فلفل اسود
طريقة عمل الصلصة:
ضعى الذبد والثوم على النار حتى يصفر
ثم ضعى الخل وعصير الطماطم والملح والفلفل
اتركيه على النار حتى تصبح سميكة
بالف هنا
| |
|
ناجي احمد محمد السيد عطيه نائب المديرالعام
عدد الرسائل : 6618 العمر : 74 الموقع : القاهره - شبرا - كوبري عبود - ارض ايوب نقاط : 10324 تاريخ التسجيل : 05/05/2010
| موضوع: رد: طبق الفتة المصرية الثلاثاء 15 نوفمبر - 20:56:50 | |
| | |
|
حياه الروح مشرف
عدد الرسائل : 2218 نقاط : 3752 تاريخ التسجيل : 04/11/2010
| موضوع: رد: طبق الفتة المصرية الأربعاء 16 نوفمبر - 15:01:21 | |
| | |
|