منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الجمال

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  Animal11
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  09910
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  1611
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  T10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  E10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  N10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  Empty10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  L10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  A10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  M10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  E10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  G10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  L10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  E10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  Empty10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  W10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  W10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  W
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  1611 الآن  وبعون الله تعالى   المنتدى على سيرفر جديد www.elgemal.net

 

 10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romy
عضو محترف
عضو محترف
romy


انثى عدد الرسائل : 2695
العمر : 30
الموقع : كفرالجمال
نقاط : 3857
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  Empty
مُساهمةموضوع: 10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم    10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم  Emptyالإثنين 22 أغسطس - 16:26:02

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم،

بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر.


وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائماً عن الحاجة


2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية.

اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.


3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا،

الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة

وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.


5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية,

وثانياً فانها تذوب تقريبا ًلا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان،

وتمتعي بمضضها جداً والاحساس بطعمتها وبانها فعلاً تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه

التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.

عصير الليمون يضفي على الاطباق نكهة مميزة

7. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية


كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فوراً على ورق نشاف،

استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شَيّ الخضار بالفرن اولاً وزيدي

من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز

باستطاعتك ايضاً زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة،

ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
10 نصائح لطهي لذيذ وقليل الدسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كفر الجمال :: المنتدى العام :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: