منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الجمال

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نصائح هامة لنجاح الكيك Animal11
نصائح هامة لنجاح الكيك 09910
نصائح هامة لنجاح الكيك 1611
نصائح هامة لنجاح الكيك Tنصائح هامة لنجاح الكيك Eنصائح هامة لنجاح الكيك Nنصائح هامة لنجاح الكيك Emptyنصائح هامة لنجاح الكيك Lنصائح هامة لنجاح الكيك Aنصائح هامة لنجاح الكيك Mنصائح هامة لنجاح الكيك Eنصائح هامة لنجاح الكيك Gنصائح هامة لنجاح الكيك Lنصائح هامة لنجاح الكيك Eنصائح هامة لنجاح الكيك Emptyنصائح هامة لنجاح الكيك Wنصائح هامة لنجاح الكيك Wنصائح هامة لنجاح الكيك W
نصائح هامة لنجاح الكيك 1611 الآن  وبعون الله تعالى   المنتدى على سيرفر جديد www.elgemal.net

 

 نصائح هامة لنجاح الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romy
عضو محترف
عضو محترف
romy


انثى عدد الرسائل : 2695
العمر : 30
الموقع : كفرالجمال
نقاط : 3857
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

نصائح هامة لنجاح الكيك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح هامة لنجاح الكيك   نصائح هامة لنجاح الكيك Emptyالإثنين 22 أغسطس - 16:19:05

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات،

و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات

2.يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء

3.عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق

ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين

4.لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت،

ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

5.عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك

6.يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة،

حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت

7.يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة

8.يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب

تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت

طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر

9.اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق،

ولا داعي لتسخين الفرن قبل علمية الخبز.

10.اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن

لإعطاء الكيكية فرصة للنضج وتضاعف الحجم

11.اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12.يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص

في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح هامة لنجاح الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كفر الجمال :: المنتدى العام :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: