منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الجمال

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Animal11
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم 09910
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم 1611
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Tطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Eطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Nطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Emptyطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Lطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Aطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Mطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Eطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Gطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Lطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Eطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Emptyطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Wطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Wطريقه تحضير أرز بالحمص واللحم W
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم 1611 الآن  وبعون الله تعالى   المنتدى على سيرفر جديد www.elgemal.net

 

 طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romy
عضو محترف
عضو محترف
romy


انثى عدد الرسائل : 2695
العمر : 30
الموقع : كفرالجمال
نقاط : 3857
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم   طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم Emptyالثلاثاء 2 أغسطس - 14:58:13

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أرز بالحمص واللحم

المقادير:

3 أكواب من الأرز الطويل الحبة

كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المقطع

4 بصلات حمراء متوسطة

كوب ونصف الكوب من الحمص المقشر (المفقوش)

كوب من السمن أو من مزيج الزبدة والزيت

عودان من القرفة.

الطريقة:

يغسل الأرز وينقع في الماء المغلي مع الملح.

يقشر البصل ويفرم، ثم يقلى في الزيت حتى يصبح لونه شاحباً.

يقطع اللحم إلى قطع ويضاف إلى البصل ويقلى الاثنان معاً إلى أن يتغير

لون اللحم. يضاف الحمص ويقلى الكل لبضعة دقائق إضافية فوق نار متوسطة.

تضاف كمية كافية من الماء لغمر محتويات القدر، ويضاف الملح وعوديّ القرفة. يطهى الكل حتى ينضج اللحم.

يغسل الأرز ويشطف. ثم يسكب فوق اللحم، وتضاف نصف ملعقة صغيرة

من الفلفل الأبيض. تضاف من ثم كمية كافية من الماء لغمر الأرز، وتغطى

القدر وتوضع أولاً فوق نار قوية. تخفف بعدها النار ويطهى الأرز إلى أن يمتص كل الماء وينضج جيداً.

يرفع الأرز بعناية من القدر ويسكب في طبق التقديم، ثم يزين بقطع اللحم والمزيد من حبات الحمص.

يقدم هذا الطبق مع اللبن وسلطة الخضار الطازجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه تحضير أرز بالحمص واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كفر الجمال :: المنتدى العام :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: