منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
مرحبا بك أيها الزائر الكريم ...أبو حبيب يرحب بك في منتدى شباب كفر الجمال...
و يشرفنا أن تقوم بالتسجيل لتتمكن من الاطلاع على جميع أقسام المنتدى....
منتدى شباب كفر الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب كفر الجمال

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كعكة القلب .. Animal11
كعكة القلب .. 09910
كعكة القلب .. 1611
كعكة القلب .. Tكعكة القلب .. Eكعكة القلب .. Nكعكة القلب .. Emptyكعكة القلب .. Lكعكة القلب .. Aكعكة القلب .. Mكعكة القلب .. Eكعكة القلب .. Gكعكة القلب .. Lكعكة القلب .. Eكعكة القلب .. Emptyكعكة القلب .. Wكعكة القلب .. Wكعكة القلب .. W
كعكة القلب .. 1611 الآن  وبعون الله تعالى   المنتدى على سيرفر جديد www.elgemal.net

 

 كعكة القلب ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
romy
عضو محترف
عضو محترف
romy


انثى عدد الرسائل : 2695
العمر : 30
الموقع : كفرالجمال
نقاط : 3857
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

كعكة القلب .. Empty
مُساهمةموضوع: كعكة القلب ..   كعكة القلب .. Emptyالثلاثاء 10 مايو - 19:04:43

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتحضير الكعكة الاسفنجية:
5 من البيض
2/3 كوب أو 125 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي
لتحضير الكريما:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
650 غ من الكريما المخفوقة
300 غ من الفراولة. المقطعة إلى شرائح
لتحضير القطر:
250 مل من الماء
½ كوب أو 100 غ من السكر
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
للزينة:
1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
300 غ من الفراولة. الكاملة
½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــ



طريقة التحضير
لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.


يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.


لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.


تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).


تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.


يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.


لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.


تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.


أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.


تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.


تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.


يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kaka & abotrika
عضو محترف
عضو محترف
kaka & abotrika


ذكر عدد الرسائل : 1386
العمر : 31
الموقع : Abdo Ma7adesh Ado
نقاط : 1941
تاريخ التسجيل : 19/10/2007

كعكة القلب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة القلب ..   كعكة القلب .. Emptyالثلاثاء 10 مايو - 19:27:07

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.abdo.com
romy
عضو محترف
عضو محترف
romy


انثى عدد الرسائل : 2695
العمر : 30
الموقع : كفرالجمال
نقاط : 3857
تاريخ التسجيل : 17/12/2010

كعكة القلب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة القلب ..   كعكة القلب .. Emptyالثلاثاء 10 مايو - 23:36:59

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سالم عبدالنبى مريم
مشرف عام
مشرف عام
سالم عبدالنبى مريم


ذكر عدد الرسائل : 5323
العمر : 60
الموقع : كـفـر ا لـجـمـا ل
نقاط : 7387
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

كعكة القلب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة القلب ..   كعكة القلب .. Emptyالثلاثاء 10 مايو - 23:45:01

ا لـكـعـكـه حـلـو ه و جـمـيـلـه ** لـكـن طـعـمـهـا مـجـهـو ل

هـل مـمـكـن تـهـا د ى بـو ا حـد ه**بدو ن ريـا ء أ و فـضـو ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة القلب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب كفر الجمال :: المنتدى العام :: منتدى المنوعات-
انتقل الى: